Aviso de Privacidad  (Página Web)

Grupo Carolo a través de la sociedad denominada Gomcarlu, S.A. de C.V,, con domicilio en Avenida Santa Fe Número 440, piso 5, Colonia Santa Fe, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, en la Ciudad de México, con número telefónico (55) 7982 6831 y que para efectos del presente aviso tiene como correo www.privacidad.datos@carolo.com.mx, es responsable de recabar los datos personales de usted, del uso que se les dé a los mismos y de su protección, de acuerdo con lo previsto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

  • Integrar su historial de servicios y productos.

  • Expedir comprobantes fiscales.

  • Informarle las políticas con los que opera la empresa.

  • Dar cumplimiento a compromisos de servicios y/o productos contraídos con usted e información sobre los mismos.

  • Informar sobre cambios o servicios que estén relacionados con el servicio pactado.

  • Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de servicios y/o productos.

  • Registro de proveedores.

  • Solicitudes de empleo y contrataciones.

 

Para tal efecto, podremos recabar sus datos personales de distintas formas:

 

  • Cuando usted nos los proporciona directamente en forma libre y espontánea, de manera presencial, telefónica o por internet.

  • Cuando desempeña servicios en la empresa.

  • Cuando usted contrata productos y/o servicios de la empresa.

 

Se consideran privados los siguientes datos personales:

 

  • Nombre;

  • Domicilio;

  • Teléfono;

  • Lugar y fecha de nacimiento;

  • Género;

  • Estado Civil;

  • Nacionalidad;

  • Grado de estudios;

  • Registro Federal de Contribuyentes RFC;

  • Clave Única de Registro Poblacional CURP;

  • Dirección de correo electrónico;

  • Información necesaria para emitir comprobantes fiscales.

 

 

Grupo Carolo por ningún motivo solicitará a usted otros datos personales que afecten su esfera más íntima o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para usted y que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

 

Usted tiene derecho a acceder, modificar y cancelar sus datos personales, cuando usted deje de tener relación alguna con Grupo Carolo, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin le haya proporcionado a la empresa a través de los siguientes medios:

 

-Podrá entregar personalmente en la empresa, en el  domicilio del  responsable, por correo electrónico (privacidad.datos@carolo.com.mx, o por correo postal, el formato adjunto al final del presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que Grupo Carolo  se pondrá en contacto con usted para dar respuesta a su solicitud, en un plazo máximo de 20 días hábiles  contados a partir del día de su recepción.

 

Le informamos que nosotros no realizamos transferencia de sus datos personales a MasterCard ni a terceros dentro y fuera del país.  Independientemente de lo anterior, se le requiere para que manifieste su consentimiento por escrito, para que sus datos personales puedan ser transferidos, en el entendido de que, de ser omiso, constituirá su negativa para ello.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad estricto apega a nuevas disposiciones legales o criterios jurisprudenciales que resulten aplicables, o bien a políticas internas.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público en general a través de cualquiera de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestro portal web www.grupocarolo.com.mx.

 

Fecha última de actualización: 17 de diciembre de 2020                                           

 

Solicitud para ejercer los derechos de ARCO

Nombre del titular _________________________________________________________________________

Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de su solicitud. ________________________________________________________________________________________

Documento que acredita su identidad o en su caso la representación legal del titular ________________________________________________________________________________________

Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición. Indicar modificaciones a realizarse. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Fecha (año) en que proporcionó sus datos ______________________________________________________

Con qué finalidad nos proporcionó sus datos. ____________________________________________________

 

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL (App / Chat Bot)

 

Última actualización: 15 de diciembre de 2020

 

Grupo Carolo está comprometido con la debida protección de los datos personales de y sobre sus Clientes y Usuarios, por lo que este Aviso de Privacidad Integral está diseñado para informar, de manera clara, transparente y comprensible, los datos personales que podrán ser recabados y tratados, sus finalidades, las transferencias necesarias para poder prestar nuestros servicios y los medios y procedimientos que pone a disposición del usuario para hacer valer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (conocidos como “Derechos ARCO”), en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”).

 

I.¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES?

 

Grupo Carolo, S.A. de C.V. (“Grupo Carolo”) con domicilio en Avenida Santa Fe Número 440, piso 5, Colonia Santa Fe, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, en la Ciudad de México, México, es el responsable de la obtención, divulgación, del almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, de la transferencia y/o disposición de los datos personales (el “Tratamiento”) de cualquier persona física  que visite y realice cualquier consumo en nuestros restaurantes (el “Cliente”), así como de cualquier persona física (el “Usuario”) que acceda a y/o utilice aplicación para dispositivos móviles denominada [NOMBRE DE LA PLATAFORMA] (la “App”), y/o que haga uso del “chat bot” que Grupo Carolo pone a su disposición a través de Whatsapp[1] (el “Chat Bot” y, conjuntamente con la App, la “Plataforma”), así como del representante o apoderado legal del Titular, en su caso (el “Representante”), siendo cada uno un “Titular”.

 

II.¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y TRATAMOS?

 

Las categorías de datos personales que Grupo Carolo podrá recabar y tratar para las finalidades indicadas en este Aviso de Privacidad son las indicadas en este apartado, mismas que son necesarias para la prestación de los servicios en nuestros restaurantes (los "Servicios de Restaurante”), así como los ofrecidos a través de la Plataforma (los “Servicios de la Plataforma”), dependiendo del tipo de producto o servicio contratado por el Titular.

 

Para mayor claridad, a continuación se indican cuáles son las categorías de datos personales que Grupo Carolo recaba y trata, de acuerdo con el tipo de Titular del cual se trate:

 

TRATÁNDOSE DE CLIENTES

 

Datos de identificación y contacto generales

Nombre, domicilio fiscal, clave del Registro Federal de Contribuyentes (para efectos de facturación), número telefónico y correo electrónico.

TRATÁNDOSE DE USUARIOS DE LA PLATAFORMA

 

Datos de identificación y contacto necesarios para la creación de una cuenta y un usuario

Nombre, número de teléfono celular, fecha de nacimiento y edad, sexo y contraseña secreta generada por el Usuario.

 

Alternativamente, el Usuario podrá optar por crear una cuenta en la Plataforma vinculando su cuenta de Google o Facebook, en cuyo caso, la Plataforma obtendrá de ésta el nombre del Usuario, número telefónico, correo electrónico,  fecha de nacimiento y edad, si el Usuario así lo permite conforme a las opciones de configuración de su cuenta en Google o Facebook. Grupo Carolo no recabará ni tratará otros datos personales de los Usuarios contenidos en su cuenta de Google o Facebook y/o cualquier otra red social del Usuario, distintos a los indicados anteriormente o la imagen o foto de perfil que el Usuario opte por vincular de su cuenta de Google o Facebook a la App (según se detalla más adelante). En caso de que el Usuario no conceda el citado permiso, la Plataforma solicitará al Usuario que ingrese manualmente los citados datos personales necesarios y faltantes.

 

Datos para efectos de facturación

Nombre completo, domicilio fiscal, clave del Registro Federal de Contribuyentes y correo electrónico al que se enviará la factura correspondiente.

 

Puntos recompensa, preferencias y experiencia de consumo

Puntos recompensa. Información sobre el número de puntos recompensa generados, acumulados y/o utilizados por el Usuario en los restaurantes de Grupo Carolo.

 

Preferencias. Información sobre el o los restaurantes de Grupo Carolo visitados por el Usuario; restaurantes preferidos del Usuario; número, frecuencia y rango de fechas de visitas; alimentos, bebidas y/o productos preferidos o consumidos frecuentemente por el Usuario (hábitos de consumo).

 

Experiencia de consumo. Información relativa a la experiencia de visita o consumo del Usuario en función de las calificaciones y reseñas que el Usuario envíe a través de la Plataforma y/o las encuestas de satisfacción que el Usuario responda.  

 

Información legal

Información que Grupo Carolo deba recabar de tiempo en tiempo de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

 

Datos personales NO necesarios

Imagen de perfil. Opcionalmente, a través de la App el Usuario podrá añadir una imagen o foto de perfil a su cuenta en la Plataforma (directamente desde el carrete de su dispositivo) o extraerla directamente de la cuenta de Google o Facebook del Usuario (para lo cual deberá otorgar la autorización correspondiente a la App para dicho acceso o extracción), sin que lo anterior sea necesario para crear una cuenta en la Plataforma y/o utilizar la Plataforma. El citado permiso podrá ser revocado en cualquier tiempo por el Usuario de acuerdo con los procedimientos y configuraciones propias del dispositivo de cada Usuario, sin que Grupo Carolo intervenga en dicho proceso. La imagen o foto del Usuario podrá ser modificada o eliminada por el Usuario en cualquier momento y no será objeto de análisis o reconocimiento facial alguno, ya que dicha funcionalidad es únicamente para efectos de que el Usuario vincule y personalice su cuenta.

 

Geolocalización. Opcionalmente, el Usuario podrá autorizar a la App para acceder a los servicios de geolocalización de su dispositivo, con el fin de poder acceder a la funcionalidad de filtro y selección de restaurantes de acuerdo con la ubicación de éstos y la del Usuario, sin que lo anterior sea necesario para crear una cuenta en y/o utilizar la App y sin que Grupo Carolo realice un seguimiento y/o almacenamiento del historial de la ubicación del Usuario. El citado permiso podrá ser revocado en cualquier tiempo por el Usuario de acuerdo con los procedimientos y configuraciones propias del dispositivo de cada Usuario, sin que Grupo Carolo intervenga en dicho proceso. Favor de considerar que si el Usuario elige la opción de obtener indicaciones de ruta para acudir a determinado restaurante dentro de la App, ésta redirigirá al Usuario a la aplicación o programa que éste tenga instalado para tal efecto (por ejemplo, Google Maps o Waze), sin que Grupo Carolo recabe información alguna sobre la localización del Usuario durante este proceso ni comparta dato personal alguno del Usuario a dicha aplicación o programa.

 

TRATÁNDOSE DE REPRESENTANTES

 

Datos necesarios para efectos de acreditar representación legal

Grupo Carolo podrá recabar, en su caso, el nombre, fecha y lugar de nacimiento, teléfono(s) de contacto e información que deba recabarse conforme a las disposiciones legales aplicables o que sea necesaria para efectos de la debida acreditación de la personalidad y facultades del Representante; y aquella información que se contenga en el o los documentos que sean proporcionados a Grupo Carolo con el fin de acreditar la identidad, personalidad, capacidad legal y facultades del Representante, según sea necesario para efectos del Tratamiento.

 

En caso de que el Usuario voluntariamente proporcione datos personales de su Representante a Grupo Carolo, el Usuario manifiesta que está autorizado por parte del Representante correspondiente para proporcionar a Grupo Carolo dichos datos.

NOTAS

 

En todo caso, Grupo Carolo podrá recabar: (i) cualquier otro dato personal de cualquier naturaleza que el Titular libremente proporcione a Grupo Carolo por cualquier medio impreso, electrónicos, ópticos o de cualquier otra tecnología o naturaleza; y/o (ii) cualquier dato personal contenido en la documentación que el Titular proporcione a Grupo Carolo o que ésta le solicite para efectos de comprobar y verificar la información proporcionada por el Titular, en relación con el Tratamiento, ya sea a través de medios impresos, electrónicos, ópticos o de cualquier otra tecnología o naturaleza.

 

Grupo Carolo podrá recabar copia de los comprobantes relacionados con los datos personales anteriormente mencionados, según lo requiera para efectos del Tratamiento.

 

Los datos personales del Titular serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Grupo Carolo tiene implementadas y de acuerdo con sus políticas y procedimientos de seguridad de la información, estando prohibida su divulgación, transferencia o remisión ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en este Aviso de Privacidad.

 

III.¿DE QUÉ FUENTES PODEMOS RECABAR DATOS PERSONALES?

 

Los datos personales del Titular podrán recabarse a través de las siguientes fuentes:

 

1. Personalmente: Cuando el Titular proporcione sus datos personales de forma presencial a Grupo Carolo en cualquiera de nuestros restaurantes o, en su caso, a los meseros y/u otras personas autorizadas por Grupo Carolo para tal efecto.

 

2. Directa: Cuando el Titular de la información proporcione sus datos a través de las páginas de internet y/o la Plataforma de Grupo Carolo, por correo electrónico, o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o tecnológico. Tratándose de Usuarios, los datos personales también podrán ser obtenidos de los tickets de consumo cargados a la Plataforma por el Usuario (para lo cual el Usuario deberá permitir el acceso a la cámara de su dispositivo, la cual será utilizada únicamente para estos efectos), mediante el uso de tecnologías de reconocimiento óptico de caracteres (OCR por sus siglas en inglés) y similares.

 

3. Indirecta: Cuando Grupo Carolo obtenga los datos personales en virtud de una transferencia por parte de terceros o de cualquier otra fuente pública de información o que sea permitida por la legislación vigente.

 

Los datos personales recabados podrán combinarse para ayudar a Grupo Carolo para efectos del Tratamiento.

 

IV.¿PARA QUÉ FINALIDADES TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES?

 

En este apartado Grupo Carolo informa al Titular cuáles son las finalidades del Tratamiento de los datos personales del Titular, distinguiendo entre aquellas finalidades principales o que son necesarias para efectos del acceso y uso de la plataforma de Grupo Carolo —incluyendo la prestación de los servicios a través de ésta y todo lo relacionado con ello, dependiendo del tipo de producto o servicio contratado por el Usuario— y las finalidades secundarias o no necesarias para tales efectos.

 

Para mayor claridad, a continuación se indican cuáles son las citadas finalidades de acuerdo con el tipo de Titular del cual se trate:

 

FINALIDADES APLICABLES A CLIENTES

Con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso de que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios a través de los hábitos de consumo del usuario. Para tal motivo, el usuario acepta recibir correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio, con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio. Estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelada su suscripción en cualquier momento.

 

FINALIDADES APLICABLES A USUARIOS DE LA PLATAFORMA

 

Finalidades principales o necesarias

  • Crear una cuenta y contraseña en favor del Usuario para que pueda acceder y usar la Plataforma, así como acceder a los beneficios del programa de lealtad de Grupo Carolo.

  • Identificar y autenticar la identidad del Usuario con el fin de que pueda acceder y usar la Plataforma.

  • Generación, acumulación, redención y acumulación de puntos recompensa.

  • Perfilar al Usuario con la finalidad de brindarle una atención más personalizada y mejorar su experiencia de consumo en los restaurantes de Grupo Carolo, para lo cual se tratarán principalmente los datos relativos a Preferencias y Experiencias de consumo mediante el análisis e interpretación de dichos datos con el uso de herramientas de ciencia de datos y/o técnicas de inteligencia artificial aplicada (machine learning). El contenido de las reseñas y encuestas de satisfacción del Usuario será conocido únicamente por Grupo Carolo con la finalidad de dar seguimiento a la experiencia de consumo del Usuario con la finalidad de mejorar el servicio de atención y experiencia de consumo del Usuario y de nuestros Clientes, así como procurar un mejoramiento continuo del programa de lealtad de Grupo Carolo en beneficio de los Usuarios.

  • Facturación

  • Contacto para efectos de rectificación y actualización de información.

  • Cumplimiento de la legislación y normatividad aplicable, y atención de requerimientos de autoridades competentes.

  • La administración de la relación o posible relación jurídica entre el Usuario y Grupo Carolo, y el cumplimiento de las obligaciones respectivas.

  • Brindar servicios de atención al Cliente, incluyendo la atención de dudas, quejas y sugerencias en relación con la Plataforma.

  • Cumplimiento de la legislación y normatividad aplicable —incluyendo la atención de solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO— y atención de requerimientos de autoridades judiciales y/o administrativas competentes, tales como el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) y/o la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”).

  • Registro en bases de datos y sistemas de Grupo Carolo para efectos de todo lo anterior.

 

 

Finalidades secundarias o no necesarias

  • Envío de publicidad, promociones, boletines informativos y/o encuestas de satisfacción, personalizados o no, así como otorgamiento de reconocimientos y atenciones personalizadas contempladas como parte del programa de lealtad de Grupo Carolo, principalmente mediante el tratamiento de los datos personales relativos a Preferencias y Experiencia de consumo del Usuario.

 

Si el Usuario no desea que sus datos personales sean tratados para alguna o la totalidad de las finalidades secundarias o no necesarias indicadas anteriormente, el Usuario podrá manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la dirección info@grupocarolo.com.mx En caso de que el Usuario no manifieste su negativa conforme a lo anterior, en todo momento podrá ejercer su derecho de revocación del consentimiento u oposición en términos de lo establecido en este Aviso de Privacidad, la Ley y su Reglamento.

 

  • En caso de que el Usuario opte por añadir una imagen o foto de perfil a su cuenta en la Plataforma, ésta será utilizada únicamente para efectos de que el Usuario pueda vincularla a su perfil, la visualice y personalice su cuenta. Los permisos que el Usuario otorgue desde su dispositivo para lo anterior podrán ser revocado en cualquier tiempo por el Usuario de acuerdo con los procedimientos y configuraciones propias del dispositivo de cada Usuario, sin que Grupo Carolo intervenga en dicho proceso. La imagen o foto del Usuario podrá ser modificada o eliminada por el Usuario en cualquier momento y no será objeto de análisis o reconocimiento facial alguno, ya que dicha funcionalidad es únicamente para efectos de que el Usuario vincule y personalice su cuenta.

 

  • En caso de que el Usuario opte por otorgar el permiso para que la App pueda acceder a los servicios de geolocalización de su dispositivo, únicamente con el fin de poder acceder a la funcionalidad de filtro y selección de restaurantes de acuerdo con la ubicación de éstos y la del Usuario, sin que Grupo Carolo realice un seguimiento y/o almacenamiento del historial de la ubicación del Usuario. El permiso que el Usuario otorgue para que la App tenga acceso a la geolocalización de su dispositivo podrá ser revocado en cualquier tiempo por el Usuario de acuerdo con los procedimientos y configuraciones propias del dispositivo del Usuario, sin que Grupo Carolo intervenga en dicho proceso.

 

FINALIDADES APLICABLES A REPRESENTANTES

 

Finalidades principales o necesarias

  • Acreditación de la identidad, personalidad, capacidad legal y facultades del Representante y, en general, para fines de representación del Titular.

  • Contactar al Representante para efectos de la representación del Titular, en caso de ser necesario.

 

V.¿A QUIÉNES Y CON QUÉ FINES TRANSFERIMOS DATOS PERSONALES?

 

En este apartado Grupo Carolo informa al Titular cuáles son las transferencias, internacionales y nacionales, de datos personales del Titular, según sea estrictamente necesario para efectos del Tratamiento y la finalidad específica aplicable.

 

En todo caso, los terceros a quienes Grupo Carolo comunique los datos personales en términos de lo anterior estarán obligados a tratar los datos personales en la medida en la que sea estrictamente necesaria para la finalidad aplicable en cada caso, deberán tratarlos en estricta conformidad con lo establecido en este Aviso de Privacidad y contar con las medidas de seguridad administrativas, técnicas, organizacionales y humanas para proteger los datos personales de manera adecuada y consistente con la finalidad aplicable del Tratamiento.

 

Asimismo, Grupo Carolo informa que podrá transferir los datos personales del Titular sin requerir el consentimiento del Titular, en los casos contemplados por el artículo 37 de la Ley, mismo que Grupo Carolo le sugiere consultar.

 

VI.¿CUÁLES SON LOS MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO?

                          

El Titular podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (sujeto en todo caso a lo dispuesto por la normatividad aplicable), enviando un correo electrónico a info@grupocarolo.com.mx o mediante solicitud por escrito entregada en la dirección Avenida Santa Fe Número 440, piso 5, Colonia Santa Fe, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, en la Ciudad de México, México, de lunes a viernes en un horario de 9:00 am a 18:00 horas, en el entendido de que en cualquier caso dicho Titular deberá proporcionar: (i) su nombre completo, domicilio y correo electrónico; (ii) la relación jurídica que tenga o haya tenido con Grupo Carolo; (iii) la información y copia de la identificación que permita identificar fehacientemente al Titular (p. ej. credencial para votar o pasaporte). En caso de que la solicitud del Titular sea realizada a través de su Representante, éste deberá presentar, adicionalmente, la información y documentación que acredite su identidad para poder realizar la solicitud en representación del Titular.

 

Asimismo, el Titular deberá indicar de manera clara y precisa: (i) cuáles son los datos personales materia de la solicitud; (ii) qué derecho(s) desea ejercitar en relación con los datos personales; y (iii) cualquier otra particularidad que considere necesaria o conveniente.

 

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y anexar la documentación que sustente la procedencia de su solicitud. No obstante lo anterior, el Usuario podrá revisar y realizar la rectificación de sus datos personales proporcionados para efectos de la creación de una cuenta en la Plataforma, directamente en ésta, siguiendo las instrucciones que para tal efecto se indiquen en la Plataforma.

 

En caso de que la solicitud del Titular haya sido recibida por Grupo Carolo en día inhábil, la misma se tendrá por formalmente recibida a partir del día hábil siguiente al día de su recepción.

 

Si la solicitud no cumple con los requisitos arriba indicados, Grupo Carolo podrá pedir al Titular que complete dichos requisitos dentro de un plazo de 5 (Cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, y el Titular contará con 10 (Diez) días hábiles para cumplimentar dicha petición, en el entendido de que, si la misma no se cumple por el Titular dentro de dicho plazo, la solicitud de éste se considerará como no presentada.

 

Grupo Carolo procederá, a través del correo electrónico proporcionado por el Titular, a comunicar al Titular, en un plazo máximo de 20 (Veinte) días hábiles contado a partir de que la solicitud le sea debidamente completada y entregada, la determinación adoptada relacionada con tal solicitud mediante correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el Titular de datos personales o bien, cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en cualquier de los documentos que entregue el Titular y/o su representante o apoderado legal, a Grupo Carolo. Este plazo podrá ampliarse por 20 (Veinte) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, situación que será notificada al Titular de acuerdo con lo establecido por el artículo 97 del Reglamento.

 

En caso de resultar procedente la solicitud, Grupo Carolo realizará las acciones relacionadas con la misma dentro de los 15 (Quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta a la solicitud procedente del Titular o, en su caso, a su representante o apoderado legal, en el entendido de que Grupo Carolo sólo podrá negarse en los casos permitidos por la Ley o su Reglamento, y a continuación notificará de ello al Titular a través de los citados medios. Este plazo podrá ampliarse por 15 (Quince) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen. En todos los casos en que la solicitud sea procedente, en términos de lo establecido en los artículos 32, 33, 34 y 35 de la Ley, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el Titular de los datos señale para dichos efectos y siempre que sea técnicamente posible para efectos del adecuado cumplimiento de la solicitud. Si el Titular solicita o por las circunstancias del caso resultare necesario que la información le sea entregada de modo diverso, el Titular deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

 

En su caso, para la revocación del consentimiento al tratamiento de sus datos personales por parte del Titular, este deberá seguir los mismos procedimientos y utilizar los mismos medios establecidos en este Aviso de Privacidad para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, sujeto en todo caso a lo dispuesto por la normatividad aplicable. Todo lo anterior, en el entendido de que: (i) es importante que el Titular considere que no en todos los casos, Grupo Carolo podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual con el Titular, Grupo Carolo necesite seguir tratando los datos personales; (ii) para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que Grupo Carolo no pueda continuar prestando el servicio solicitado, o la conclusión de la relación con Grupo Carolo, y en todo momento la procedencia de la solicitud estará sujeta a lo que establece la normatividad aplicable; y (iii) en caso de que resulte procedente la revocación del consentimiento que, en su caso, haya dado el Titular respecto de aquellos datos personales objeto de la solicitud y que den o hayan dado origen y sean necesarios para el mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que, en su caso, exista entre Grupo Carolo y el Titular, dicha revocación podría implicar la terminación de dicha relación entre Grupo Carolo y el Titular.

 

Si el Titular no manifiesta su oposición conforme al procedimiento establecido en este Aviso de Privacidad para que sus datos personales sean tratados para las finalidades y/o transferencia de datos personales no necesarias o secundarias indicadas en este Aviso de Privacidad, cuando dicho consentimiento sea requerido conforme a Ley y su Reglamento, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias o no necesarias no podrá ser un motivo para que Grupo Carolo niegue los servicios que el Titular solicite o contrate con Grupo Carolo.

 

VII.CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Este Aviso de Privacidad puede modificarse o actualizarse como consecuencia de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad le será informado al Titular a través de notificación publicada en la página web de Grupo Carolo o enviada por cualquiera de los siguientes medios:

 

  1. Publicación en la página web de Grupo Carolo: https://www.grupocarolo.com.mx/

  2. Notificación a través de la Plataforma.

  3. Notificación por correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el Titular.

  4. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el Titular y Grupo Carolo.

 

[1] Whatsapp es una aplicación independiente y no relacionada con Grupo Carolo, por lo que este Aviso de Privacidad es aplicable respecto de la interacción que Grupo Carolo sostenga con los Usuarios mediante el Chat Bot facilitado a través de dicha aplicación.